ReN,w/ Guitar & Loop Station

otohibi-ren-bing

Spotify 的 Tokyo Super Hits! 眠れぬ夜の音楽(不眠之夜的音乐)和我的音乐雷达里都不约而同的出现了 ReN 这样一个年轻的男歌手,听到他声音的第一瞬间,就觉得很亲切。对,《Tell Me Why》给我的感觉很像 Taka(ONE OK ROCK)表达的《Where you are》,然而更加圆润和连贯,流露得非常自然;Taka 些许沙哑和轻颤的声音太能让人感受到 ROCK 的野性,所以《Where you are》有着与生俱来的对比感——由血热包裹的细腻。而灵活操作着 Loop Station 和 Acoustic Guitar,ReN 的音乐听上去就十分清脆单纯。惊喜的是,2017 年 ONE OK ROCK 的「Ambitions Japan Tour」福冈的公演恰巧请到了 ReN,他的表演一度引起话题。


ReN

ReN201702top

出生于 1994 年,ReN 在十几岁的时候就只身前往英国,受到当地音乐的影响,20 岁时正式开始了自己的音乐活动。21 岁一年中举办了 102 场 Live,并且在 FUJI ROCK FESTIVAL ’15 登台表演。22 岁发行了自己的第一张专辑《Light》,并在 iTunes Alternative 部门取得第 1 位的好成绩。


《Life Saver》

《Life Saver》是 ReN 的第二张专辑,发行于 2017 年 6 月 28 日,距离他的上一张专辑《Light》刚好一年。

⇒ 《Life Saver》是这张专辑的同名曲,也是最为特别的。它充满着节奏感和力量,即使如此,也难以驱走我始终感受到的「温柔」。

張り詰めた日々から ここに僕ら逃げて来たんだ
从膨胀的每一天中 我们逃到此处

歌词其实十分的现实地在传达有些复杂的心境,甚至是有些茫然、浮躁。

⇒ 《Tell Me Why》里我最喜欢它的副歌部分,当「顺滑」的英文与日文自由切换出现在耳边时,觉得十分自由。

这张专辑整体给人一种很强的探索性,《Life Saver》的节奏、《DREAM》的 ROCK、《Liitle Green Bird》的乡村、《Moonlight》的抒情、《PASSION》的豁然……表达方式的变化让这张专辑不会很快显得枯燥,很适合 repeat 😀

不得不说,ReN 迅速的成长实在是让人觉得非常惊喜!希望更多人能够关注到他~

ReN,w/ Guitar & Loop Station

一个有关“ReN,w/ Guitar & Loop Station”的想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注